Наверх

Состоялось первое занятие Школы молодого дружинника

25.12.2015
14 декабря в Амурском гуманитарно-педагогическом университете для студентов естественно-географического факультета было проведено первое занятие, посвященное истории и особенностям работы дружин охраны природы.

Организаторами Школы традиционно выступают не только сотрудники Комсомольского заповедника, но и бывалые студенты из Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» (ДОП «НЭИ»). Так, вводную презентацию для новичков подготовила Арина Лебедева, командир Дружины.

«Первая Дружина охраны природы была организована в 1960 г., на биологическом факультете МГУ, - рассказала она дружинникам, - в 1998 г. дружины появились и в Дальневосточном регионе. Сейчас на Дальнем Востоке их всего две: «БАРСы» в г. Благовещенске и наша «Нижнеамурская экологическая инспекция» в г. Комсомольске-на-Амуре».

Сегодня основная цель работы ДОП «НЭИ» – это проведение общественного контроля по выявлению природоохранных нарушений, в том числе на особо охраняемых природных территориях, а также экологическое просвещение населения.

Первое занятие – это стартовая точка для целого цикла уроков, призванных помочь студентам получить опыт проведения природоохранных мероприятий и подготовить молодых людей к дальнейшей профессиональной работе.

«Большое внимание в Школе молодого дружинника мы уделяем практике, - отмечает куратор Дружины, методист Комсомольского заповедника по экологическому просвещению Юлия Лощилова. - Наши дружинники научатся организовывать экологические акции, разрабатывать лекции и проводить занятия в школах. Они также познакомятся с работой отделов охраны и науки Комсомольского заповедника, а наш пресс-секретарь расскажет новичкам об особенностях работы с журналистами и о правилах написания пресс-релизов. Кроме того, для студентов мы проведем игры на сплочение коллектива и выявление лидерских качеств».

По окончании занятий в Школе молодого дружинника сотрудники заповедника планируют провести для студентов экзамен в необычной форме, который поможет закрепить полученные знания и станет хорошей подготовкой к летней Школе молодого экологического инспектора (ШМЭИ), организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы (Амурский филиал).


Ответственный за размещение материала: Сирко А.А.

Назад к списку новостей

Комментарии

 






34.204.186.91
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru