Наверх

Письмо от благодарных учеников

06.05.2014

Несколько дней назад заведующая кафедрой русского языка как иностранного, к.ф.н. Жарикова Е.Е. получила письмо от своей бывшей слушательницы Хоу Цзюньянь (Вера) из Цзилиньского института иностранных языков «Хуацяо» (КНР), которая проходила одногодичную подготовку по русскому языку в АмГПГУ в 2012-2013 учебном году. С позволения автора прилагаем письмо (стилистика сохранена).

Уважаемая Елена Евгеньевна!

Дорогая мама! Давно не виделись с вами, как ваши дела, как здоровье? Очень соскучилась, а вы о своих детях соскучились? Думаю, что сейчас вы работаете над всякими делами, вот это настоящие вы - Век живи, век работай! Пишу это, у меня в голове уже видится картина, когда вы на каблуках быстро и ритмично проходите по коридору, просто очень скучаю по вам и жизни в АмГПГУ.

У меня всё в порядке! С момента возвращения из России в Китай я без отдыха готовилась к вступительным экзаменам в аспирантуру, и наконец-то поступила. Университет, в который я поступила, называется Хэйлунцзянский университет, расположен в городе Харбин, он считается одним из самых престижных университетов по специальности русского языка среди вузов Китая. Со мной вместе поступила и Аглая. Наше направление изучения в аспирантуре - устный перевод (синхронный и последовательный перевод). Мы будем учиться два года для получения степени магистра. Стеша нашла себе работу в родном городе, у неё всё в порядке!

После аспирантуры я намерена работать в посольстве или учреждении иностранных дел какой-нибудь провинции. Я буду стараться, чтобы мечта сбылась. Кроме учёбы я участвовала в различных выставках в качестве волонтёра, владеющего русским языком, ещё по приглашению иностранного отдела города, я принимала делегацию из Красноярска, приехавшую в Китай с целью культурного обмена. Я была их переводчиком, за счёт этих мероприятий я многому научилась.

Сегодняшние результаты, полученные мной на пути изучения русского языка, в большой степени связаны с учёбой в АмГПГУ и благодаря всем преподавателям университета. Искренне считаем, что здесь мы научились многому, поскольку в университете АмГПГУ ведётся много предметов, касающихся различных сфер общественной жизни. И у нас здесь было много мероприятий (мы ходили в музеи, в церкви, на концерты), за счёт этих мероприятий мы больше узнали о традициях, обычаях России, а также национальный характер русского народа. Думаю, что это для меня самое ценное! Возвратившись в Китай, мы обменялись мнениями со студентами, которые приезжали в другие университеты европейской части России, большинство из них нам очень завидовали, так как у них было мало шансов общаться с русскими и мало занятий было, так что свой уровень говорения и аудирования не очевидно повысились.

Большое спасибо за то, чему вы научили меня во время учёбы в России, мне пригодится на всю жизнь! Я горжусь, что у меня в жизни были такие блестящие и выдающиеся преподаватели, как вы!

Ещё раз выражаю огромную благодарность за всё, чему вы нас научили.

Всего доброго! С уважением! Ваш студент – Вера 侯俊岩. 

Назад к списку новостей

Комментарии







35.172.111.71
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru