Наверх

Повышение квалификации мастеров производственного обучения

21.05.2021

       Уже несколько лет институт заочного и дополнительного образования (ОПКиДО) сотрудничает с ФКПОУ № 328 и № 329 Федеральной службы исполнения наказаний в рамках профессиональной переподготовки и повышения квалификации мастеров производственного обучения.

В 2021 году в соответствии с договором между университетом и Федеральной службы исполнения наказаний были организованы курсы повышения квалификации для мастеров производственного обучения по программе «Современные подходы к организации технологического образования в условиях профессионального обучения», которые проводились с 12.04.2021г. по 23.04.2021г.

Программа курсов в объёме 72 часов, подготовленная кафедрой теории и методики технологического образования, включала лекции и практические занятия, которые проводились не только в университете, но и в МОУ «Инженерная школа г. Комсомольска-на-Амуре, а также в образовательном центре «Кванториум». Особый интерес у слушателей вызвали занятия по актуальным проблемам современного образования: «Проектирование образовательного события в соответствии с требованиями ФГОС»», «Графическое обеспечение технологического образования», Современные условия реализации технологической подготовки», «Основы автоматики» (занятие проходило в МОУ «Инженерная школа г. Комсомольска-на-Амуре) «IT-лаборатория», «Инженерный дизайн CD», Наноэкспериментариум», «Основы работы на лазерном граверном станке ЧПУ», «Основы создания трехмерных моделей в программе Fusion 360» (занятие проходило в образовательном центре «Кванториум»), и «Современные технологии изготовления изделий в обработке материалов».

По окончании обучения слушатели и преподаватели обсудили итоги курсов повышения квалификации.

Слушатели выразили огромную благодарность за организацию и проведение курсов и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество!

Назад к списку новостей

Комментарии







54.80.252.84
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru