Наверх

Естественно-географический факультет

Исполняющий обязанности декана
Романова Надежда Геннадьевна
Контакты Время работы
home681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, д. 17, корп. 2, ауд. 341
phone+7-(4217)-24-44-41-6-3
РаботаютПерерыв
Понедельник08:15 - 15:1512:30 - 13:30
Вторник08:15 - 16:15
Среда08:15 - 15:15
Четверг
Пятница
Суббота08:15 - 13:15Без перерыва
ВоскресеньеВыходной

Кафедры

Кафедра безопасности жизнедеятельности и естественных наук
Заведующий кафедрой: Чернявская Надежда МихайловнаКандидат биологических наук, доцент
Кафедра безопасности жизнедеятельности и естественных наук организована путем слияния кафедры географии и кафедры безопасности жизнедеятельности, биологии и химии на основании приказа ректора №701 о/д «Об организации кафедры безопасности жизнедеятельности и естественных наук»». В настоящее время Кафедра БЖиЕН осуществляет подготовку студентов университета по более, чем 50 учебным дисциплинам, а также является выпускающей кафедрой по специальностям и направлениям, подготовка по которым осуществляется на естественно-географическом факультете.

Подробнее


О факультете

Естественно-географический факультет является одним из старейших факультетов университета. Он переведен в Комсомольский-на-Амуре педагогический институт в 1958 году из Хабаровского педагогического института на основании приказа Министерства просвещения РФ № 160 от 16.05.58 г.

Выпускающей является кафедра безопасности жизнедеятельности и естественных наук.

В последние годы на факультете были введены новые направления подготовки:

- 2011 год - направления подготовки: «География», «Экология и природопользование», «Педагогическое образование» профиль «Безопасность жизнедеятельности».

- 2013 год – направление подготовки «Педагогическое образование» профили «Биология» и «Химия».

- 2016 год – направление подготовки «Педагогическое образование» профили «Безопасность жизнедеятельности» и «География».

- 2017 год - направления подготовки «Педагогическое образование» профили «География» и «Биология», «Педагогическое образование» профили «Безопасность жизнедеятельности» и «Химия».

В настоящее время на факультете ведется подготовка по учебным планам следующих направлений: «География» профиль «Рекреационная география и туризм», «Экология и природопользование» профиль «Экология», «Педагогическое образование» профиль «Безопасность жизнедеятельности», профили «Биология» и «Химия», профили «Безопасность жизнедеятельности» и «География», профили «Безопасность жизнедеятельности» и «Химия», профили «География» и «Биология»

Отличительной чертой студентов естественно-географического факультета является их коммуникабельность, сплоченность, взаимовыручка. Дружба, коллективизм воспитываются не только содержанием естественно-географических дисциплин предметного блока, но и на ежегодных полевых практиках.

На факультете сложилось много добрых традиций: празднование «Дня первокурсника» на природе, установка новогодней ёлки в холле факультета, участие в туристическом слёте, проведение лекториев «Из дальних странствий возвратясь…», озеленение территории университета.

Студенты ЕГФ – активные организаторы и участники молодёжных экологических акций. Более 15 лет они входят состав Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция».

Преподаватели факультета – профессионалы, энтузиасты, под их руководством студенты озеленяют территорию университета, разбивают клумбы, сажают деревья.

Сферой профессиональной деятельности выпускников являются общеобразовательные и специальные учебные заведения, органы управления образованием и воспитанием, научно-исследовательские институты, бюро, фирмы, органы охраны природы и управления природопользованием, учреждения системы дополнительного образования, структуры по делам ГО и ЧС, МВД, службы охраны труда предприятий и организаций.


Выпускники о факультете

Ю.Х. Арамисов, выпускник ЕГФ

Учеба на естественно-географическом факультете подарила мне прежде всего широкие знания и представления о мире: от строения клетки до устройства доменной печи, от планирования семьи до экономики стран мира, от атома до географической оболочки!

Здесь учат работать грамотно, продуктивно, честно, всегда чувствовать плечо товарища и видеть «своих» людей! Геофак дает импульс к поиску себя, обретению гармонии с самим собой, с природой. ЕГФ дает возможность чувствовать себя сильным и конкурентоспособным в нашем сумасшедшем мире!

В.В. Ковалев, выпускник ЕГФ

Мой любимый и неповторимый естественно-географический факультет. ЕГФ это тот факультет, который сыграл в моей жизни самую большую роль. Здесь созданы все условия для самореализации студента, благодаря умелой и слаженной работе профессионалов. Здесь работают отзывчивые, добрые люди, блестящие профессионалы своего дела. В нём царит особый микроклимат. Учеба на факультете интересна и насыщенна, ни один из факультетов не сравнится с ЕГФ по количеству проводимых мероприятий и реализуемых проектов. Как показывает жизнь, выпускники факультета могут себя реализовать в любой сфере деятельности.

Я вырос в этом окружении, а также принимал участие в создании этого микроклимата в течение 10 лет.

И.Ю. Ливеншин, выпускник ЕГФ

География навсегда вошла в мою жизнь на первом курсе. Интерес, с которым я шла на занятия, определялся возможностью узнать много нового. Преподавателями, которые не только учили меня химии, картографии, землеведению, но и чему-то большему. Тому, как можно и нужно жить: весело, интересно, ярко! Сейчас я учусь в аспирантуре и работаю на кафедре географии. Впереди долгий и, надеюсь, успешный путь дальнейшего познания этой науки. И я понимаю, что лучший факультет Сибири и Дальнего Востока – это моя судьба. И мне от него никуда не деться!

Г.В. Ван, выпускник ЕГФ

Трудно сказать, что именно дает обучение на факультете. Это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Оно дает всё! ЕГФ по праву славится сильными научно-педагогическими кадрами, так что за качество образования можно не беспокоиться. Мне запомнились занятия по картографии у Е.А. Бородиной и зоологии беспозвоночных у Л.В. Дзюбы.

Очень яркое впечатление – это поездка в Китай, в город Цзямусы в 2005 году, с ансамблем Народной песни «ЛАДА». Тогда это была одна из первых поездок студентов АмГПГУ в КНР. Сейчас – это обычная практика. Атмосфера студенческого братства на ЕГФ незабываемая. Если б снова начать, я бы выбрал опять геофак-геогфак-геофак!

Советую абитуриентам не лишать себя удовольствия получить образование в АмГПГУ.

О.П. Квитко, выпускник ЕГФ

Естественно-географический факультет – это особенный факультет. Нигде нет такой атмосферы, как здесь. Только здесь хочется делать больше, чем просто учиться, потому что просто учиться здесь - мало.

Удачное совмещение теории и полевых практик на ЕГФ – это залог личностного и профессионального становления. У вас в руках появляются все карты, для того чтобы успеть всё: получить отличное образование, повидать многое, самоутвердиться, стать яркой личностью.

На ЕГФ умеют учить. Доказательством тому – моё поступление в аспирантуру МПГУ с первого захода. 

Традиции ЕГФ

Студенты ЕГФ – активные организаторы и участники молодёжных экологических акций. «Дружина охраны природы» заповедника «Комсомольский» в основном состоит из них. На факультете сложилось много добрых традиций: празднование Дня первокурсника на природе с обязательным ритуалом «посвящения» в студенты, установка новогодней ёлки в холле факультета, участие в туристическом слёте, проведения лекториев «Из дальних странствий возвратясь…» и «Ветер странствий», школа будущего учителя.

На факультете работают преподаватели – профессионалы, энтузиасты, под их руководством студенты озеленяют территорию университета, разбивают клумбы, сажают деревья. 
















34.229.63.28
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru