Наверх

Кто такие психологи и учителя? Ответ «волонтёров просвещения»

27.05.2020

«Кем я хочу стать, когда вырасту?» -  каждый ребенок задает себе этот вопрос. Специалисты утверждают, что сейчас в мире существует более 40 тыс. различных профессий и специальностей. Совсем не просто разобраться в этом многообразии, взвесить свои возможности, сделать правильный выбор.

Мы хотим вам помочь понять кто такие педагоги и психолога.

По данным портала proprof.ru профессия «психолог» и «педагог» входят в пятерку самых востребованных профессий в 2020 году.

 

Педагог / Учитель

 

Востребованность и значимость профессии учителя никогда не снизится.  И она останется таковой̆ в будущем – ей не грозит автоматизация и сокращение, потому что воспитывать и обучать детей̆ могут только очень отзывчивые люди (а не роботы), которые готовы сопереживать и дарить душевное тепло своим воспитанникам.

 

Учителя это те, кто обладают знанием и желают «нести его в массы», чтобы окружающие говорили «красИвее» вместо «красивЕе» или знали, что Столетняя война на самом деле длилась не сто лет. В конце концов, нынешние дети через какое-то время превратятся во взрослых, и, согласитесь, было бы гораздо приятнее видеть их интеллигентными и образованными людьми. Это позволяет делать мир лучше.

Профессия педагога – это всегда творчество. Даже если все уроки вы будете проводить у одного и того же класса, они будут разнообразными. Это и есть один из главных плюсов работы с людьми — никогда нельзя знать наверняка, как всё пройдёт. Но ведь именно это делает жизнь необычной̆ и интересной̆.

Кто такой психолог?

 

Обычная первая реакция человека при знакомстве с психологом: «…Наверное, сейчас ты смотришь на меня, и тебе про меня уже все ясно, ты уже все знаешь и составил мой психологический портрет…». Психолог — это страшный человек, который может без вашего ведома залезть к вам в голову и за две минуты узнать все ваши секреты. Данная гипотеза подкрепляется и усилиями СМИ, тиражированием в кинематографе образа психолога, обладающего, можно сказать, экстрасенсорными способностями.

Другие люди думают, что психолог это не профессия, а жизненный опыт. Так для них хороший «психолог» этот тот, кто дает дельные советы. Поэтому большинство людей предпочитает о своих проблемах говорить с друзьями, надеясь на облегчение. Это заблуждение можно назвать самым распространенным и самым глобальным. На самом деле, настоящий психолог ни в коем случае не дает клиентам советов, он помогает им использовать свои психологические ресурсы наиболее эффективно как в личной жизни, так и в профессиональной.

 

В ролике практикующие психологи (гештальт-терапевты, семейные психологи, консультанты) ответят на самые часто задаваемые психологам вопросы:

Кто такие психологи?

Какого психолога можно назвать «эффективным»?

Зачем нужен психолог?

К психологу идут только «слабые люди»?

 

Как стать психологом или педагогом?

Приходи учиться в АмГПГУ.

С перечнем всех направлений подготовки можно ознакомиться на сайте Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета

Загрузка плеера

Связано с разделами

Назад к списку новостей

Комментарии

 






34.239.167.74
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru