Наверх

Клуб разговорного нанайского открылся в АмГПГУ. Следующая встреча – 11 марта

21.02.2022
В преддверии Международного дня родного языка 18 февраля на базе научно-образовательного центра развития нанайского языка и культуры ФГБОУ ВО «Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета» открылся клуб разговорного нанайского языка. 

Ведь главным объединяющим признаком нации является именно язык. Как писал основоположник языкознания В. Гумбольдт, "язык есть дыхание, сама душа нации". Прекращает свое существование язык - исчезает нация. В целях сохранения и возрождения нанайского языка и был организован данный клуб. 

Ведущий данного мероприятия - Василий Сергеевич Харитонов, научный сотрудник института языкознания РАН. Работа проводится в двух направлениях: вводный курс (для тех, кто давно желал его изучить), и активное использование в общении для владеющих нанайским языком. Уже на первую встречу приехали жители г. Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского района, г. Амурска и Нанайского района, что говорит о заинтересованности в таких мероприятиях. 

Коммуникативный подход позволил погрузиться в практику, вспомнить общение со старшим поколением, уточнить особенности произношения. 

Очный формат встреч планируется раз в месяц с поддержкой в дистанционном формате. Приглашаем всех желающих на следующую встречу 11 марта 2022, чтобы услышать этот певучий и красивый язык и познакомиться с культурным наследием этого самобытного народа.

Назад к списку новостей

Комментарии

 






18.232.127.73
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru