Наверх

География археологических раскопок расширяется

19.09.2022
С 24 июля по 25 августа 2022 года студенты 2 и 3 курсов факультета истории и юриспруденции принимали участие в археологических раскопках. В этот раз раскопки проходили на территории Спасского района Приморского края и велись на семи местонахождениях: Дубровское-3, Заманиха Шиферная, Кронштадка, Степановка, Орлова-6, 7, Горный хутор-12. Все эти археологические памятники оказались в зоне строительства ЛЭП и должны были обследоваться археологами. Датируются памятники ранним железным веком и, судя по обнаруженной в ходе раскопок керамике, относятся к польцевской археологической культуре.

Студенты факультета истории и юриспруденции – Дмитрий Андрианов, Иван Еремеев, Василий Гордиенко и Максим Серёдочный – принимали участие в раскопках на поселении Заманиха Шиферная в районе некоммерческого садоводческого товарищества, расположенного в Спасском районе Приморского края.

Своими впечатлениями о поездке поделился студент-второкурсник Максим Серёдочный: 
«Организаторы раскопок нам сказали отправляться в Приморский край в г. Спасск-Дальний. Это довольно далеко от Комсомольска: 20 часов на поезде. А мне так и вообще из Амурской области пришлось добираться около полутора суток. Сами раскопки начались 22 июля, а мы приехали 24 и 25 числа. Встретили нас на ж/д станции, отвезли на дачи рядом с городом. Называется это место Заманиха-дача или Заманиха Шиферная. Там мы пробыли 31 день, так как уезжали 24 и 25 августа. Жили мы в палатках. Кормили нас 3 раза в день. Всё, естественно, оплачивалось. Мне очень понравилась эта экспедиция. Я завёл множество новых знакомств, поучаствовал в процессе раскопок, нашел интересные древние артефакты, ну и достаточно много заработал».

Назад к списку новостей

Комментарии

 






44.197.198.214
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru