Наверх

Студенты ФТЭД и ИПиП поддержали акцию своего преподавателя по изобразительному искусству Д.И. Душкина «Своих не бросаем!»

29.11.2022
25 ноября в библиотеке им. Н. Островского открылась персональная выставка художника-комсомольчанина, члена Творческого союза художников России и Международной ассоциации художников, преподавателя кафедры теории и методики технологического образования ФГБОУ ВО «АмГПГУ», учителя изобразительного искусства и технологии МОУ СОШ №42, руководителя арт-студии «Карандаш» Дмитрия Игоревича Душкина. Название выставки говорящее – «Своих не бросаем!». Выставка в городе пробудет всего два дня, а затем отправиться на Донбасс. Она изначально предназначена автором тем, кто сегодня защищает там наши духовные ценности и принципы, нашу суверенность. Выставка – дар художника и нашим ребятам, с оружием в руках их отстаивающим, и тем, кто в неимоверно трудных условиях живет в ДНР в эти сложные времена. Она – выражение его духовной и гражданской позиции.

На открытии выставки с приветственным словом выступили Глава города А.В. Жорник, зам. Председателя Городской думы В.В. Бочарников, военный комиссар Комсомольска-на-Амуре С.Н. Меньшиков, иерей Амурской епархии Алексий Архипов. Каждый из них выразил свою поддержку активной позиции художника – комсомольчанина. Мэр города вручил Д.И. Душкину Благодарственное письмо, а отец Алексий благословил его на успешное проведение этой социально-значимой акции. Он подчеркнул, что Россия и Святая Русь всегда были сильны своим духом. Как во времена Великой Отечественной войны, как в 1812 году, как и в более давние времена. Так должно быть и сейчас. Ведь дух – это то, что всегда отличало русских, а быть русским – это не про национальный признак, а всегда про родство по духу.

Выставка была тепло встречена собравшимися – военнослужащими, интеллигенцией города, ветеранами и молодежью, среди которых были и студенты ФТЭД и ИПиП. Работы Д. Душкина выполнены гелем в технике графики, композиционно – на противопоставлении черного и белого, Тьмы и Света. А тонкость линий, четкость проработки мельчайших деталей и штрихов наполняет рисунок воздухом, придает ему объем. Удивительно продуманными оказались и названия работ – «Поле боя», «Богатырь ХХI», «Враг не возьмет», «Пластинка войны», «Вагнер», «Русский мир», «Святая Русь». Они неожиданны и порой оксюморонны, но это-то и отражает оригинальность художественного видения автора. Для студентов, обучающихся у Д.И. Душкина, было интересно открыть для себя его как художника, как мастера, но важным стало и другое – пример гражданской активности педагога.

Студенты тепло поздравили Д.И. Душкина с успешным открытием его персональной выставки и пожелали дальнейшей успешной реализации задуманной им акции «Своих не бросаем!»

Назад к списку новостей

Комментарии

 







3.93.74.25
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru