Наверх

Команда проекта и студенты-волонтеры факультета истории и юриспруденции продолжают реализацию гранта «Хабаровский процесс: наказание за преступление»

26.05.2023

25 мая команда проекта в лице Аликина Артема и студенты-волонтеры 1 курса факультета истории и юриспруденции – Ивченко Анастасия, Чекрышкин Дмитрий и Котов Максим – продолжили реализацию гранта «Хабаровский процесс: наказание за преступление».

Проект направлен на создание передвижной историко-документальной фотовыставки о военнопленных японцах, которые работали в лагерях военнопленных на территории Хабаровского края после Второй Мировой войны. По архивным данным, к августу 1945 г. в советский плен попали около 600 тысяч японских военнослужащих, часть из которых была размещена в лагерях Хабаровского края, в том числе в городе Комсомольске-на-Амуре.

Студенты группы ПОио-12 под руководством своего куратора, наставника проекта заместителя декана ФИиЮ доцента кафедры истории, философии и права кандидата исторических наук И.В. Филатовой продолжили работу в Городском архиве по поиску документов, связанных с пребыванием японских военнопленных в городе Комсомольске-на-Амуре. Поиск документов, кроме помощи в реализации проекта, для студентов-историков – это прекрасная возможность «прокачать» свои профессиональные компетенции.

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Назад к списку новостей

Комментарии

 














35.174.62.162
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru