Наверх

Педагогическая мастерская на ФФиМК

11.02.2021


     10.02.2020г. на ФФиМК после каникул заработала «Педагогическая мастерская» для студентов-филологов старших курсов в рамках национального проекта «Образование», федерального проекта «Учитель будущего». Мероприятие организовано кафедрой литературы и русского языка как иностранного.

      Что такое интегрированный урок? Какими критериями должен обладать интегрированный урок по литературе? Как на уроке литературы можно использовать музыку, живопись и английский язык? Много вопросов, на которые каждый участник мастер-класса получил ответы от Кудиновой Елены Дмитриевны, учителя русского языка и литературы высшей квалификационной категории МОУ СОШ с УИОП №16.

      В начале своего выступления Елена Дмитриевна отметила, что сегодня вполне осознана цель привития интереса учащихся к литературе, формирования умения самостоятельно пополнять свои знания. Средством достижения поставленной цели является применение технологии интеграции в работе учителя русского языка и литературы. Все это и положено в основу педагогического опыта Кудиновой Е.Д.

     Затем наставник рассказала о своем интегрированном уроке по литературе, который она защищала в Москве на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок». Ее разработка заняла почетное второе место.

     Учитель в своем выступлении также отметила, что интегрированное обучение создаёт оптимальные условия для личностно ориентированного подхода, для творчества и сотворчества учителей и учащихся и представляет собой действенную модель активизации мыслительной и творческой деятельности и развивающих приёмов обучения.

     Кафедра литературы и русского языка как иностранного благодарит Кудинову Е.Д. за проведенный мастер-класс.

Назад к списку новостей

Комментарии







54.227.97.219
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru