Наверх

Преподаватели и сотрудники АмГПГУ поддержали иностранных студентов

14.05.2020
Иностранные студенты, обучающиеся в университете, пока не могут уехать домой из-за ограничений в связи с противовирусными мероприятиями и остаются в общежитии. Это те студенты, которые приехав на учёбу в сентябре, не выезжали на зимних каникулах домой, оставшись в Комсомольске-на-Амуре. 

Чтобы поддержать студентов, руководство АмГПГУ объявило добровольный сбор продуктов питания среди своих сотрудников. Процессом сбора руководил проректор по международному сотрудничеству Андрей Павлович Кошкин. На призыв откликнулись все неравнодушные люди, у которых большое и доброе сердце. Активное участие в сборе продуктовых наборов приняли представители факультета филологии и межкультурной коммуникации, факультета технологии, экономики и дизайна, факультета истории и юриспруденции, представители других учебных и административных подразделений. Помощь с безвозмездной передачей многоразовых масок была оказана ООО «Русская одежда-ДВ».

14 мая в здании общежития 15 иностранным студентам и 2 иностранным преподавателям были вручены продуктовые наборы. Ректор университета В.С. Бавыкин рассказал про обстановку с коронавирусом в Комсомольске, о том, какие меры принимаются сейчас местными властями и руководством университета, и заверил студентов, что все они смогут поехать домой сразу, как только это станет возможно. До того момента АмГПГУ всячески поддерживает иностранных граждан, обеспечивая комфортные условия проживания. Продуктовые наборы также будут вручены иностранным гражданам из Вьетнама и КНР, проживающим в городе.   

В университете также проходит акция по поддержке российских студентов, проживающих в общежитии. Через несколько дней им также будет передана продовольственная помощь.

Назад к списку новостей

Комментарии







3.226.248.180
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru