Наверх

И снова с Новым Годом!

12.02.2016
8 февраля наконец-то наступил самый настоящий Год Обезьяны. Дело в том, что традиция ассоциировать очередной наступающий год с каким-либо животным пришла к нам с Востока. Там люди, кроме григорианского календаря, также до сих пор используют традиционный лунный календарь, который европейцы иногда называют восточным календарем. Согласно этому календарю, каждый новый год соответствует одному из двенадцати животных, имеющих один из пяти цветов и одну из пяти стихий. В этом году Новый год по лунному календарю пришелся на 8 февраля. В Китае его принято называть 春节, что в переводе означает «Праздник Весны».

Традиционно в нашем университете для иностранных студентов и преподавателей из Китая, Кореи, Японии, работающих или обучающихся здесь организовывается праздничное мероприятие с приглашением гостей. В этот раз к нам на праздник пришли иностранные студенты из Китая и Мьянмы, обучающиеся в КнАГТУ, а также учащиеся средних школ города, изучающие восточный языки: МОУ гимназия №1, МОУ СОШ С УИОП №16, МОУ СОШ №34, МОУ СОШ «Село Новый Мир», НОУ «Семья и школа» п. Хапсоль.

Программа праздника была очень насыщенной, выступления иностранных студентов и слушателей института Конфуция в восточном стиле перемежались юмористическими сценками, подготовленными студентами ФФиМК. Вечер начался поздравительными словами ректора АмГПГУ, кандидата педагогических наук Бавыкина Виктора Станиславовича, проректора по международному сотрудничеству Кошкина Андрея Павловича, а также зам. директора Института Конфуция Сюй Инпин. В программе были и дефиле в традиционных китайских нарядах, и показ элементов китайской традиционной гимнастики Тайцзицюань, песни и танцы в народных китайских костюмах. Приглашенные гости также не остались в стороне: ученики школ подготовили прекрасные выступления на китайском языке, а студент КнАГТУ Йе Тун Хейн (Мьянма) исполнил лирическую песню на русском языке, чем вызвал невероятный восторг зрителей.

Вечер закончился чаепитием и дискотекой. По словам российских и иностранных студентов, это был самый замечательный праздник, который они провели совместно.

Выражаем благодарность УВиСРС за музыкальное сопровождение праздника, а также Басманову И.В. за видеосъемку и прекрасные фотографии.

За подготовку номеров: иностранным преподавателям: Ван Фэнъин и Го Ша; иностранным студентам: Шэнь Шо (Зоя), Цзэн Юань (Роза), Сюй Цзинь (Агата), Хоу Мэйчжу (Аня), Хань Цзыси (Лена), Ли Цзюньлян (Михаил), У Босяо (Марк).

Отдельное спасибо студентам ФФиМК за подготовку сценария и проведение вечера:
Яшкиной Анне, Гаврикову Сергею, Заболотному Ростиславу, Залищанскому Кириллу, Борисову Александру, Новиковой Анастасии, а также выпускнику нашего вуза Ануфриеву Александру.

Читайте также: http://www.komcity.ru/news/?id=22090



Ответственный за размещение материала: Филимонова К.Е.

Назад к списку новостей

Комментарии







35.172.111.71
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru