Наверх

События

15.10.2011

В эти дни наш университет и Институт Конфуция АмГПГУ получают поздравления по случаю первой годовщины со дня образования Института. Ровно год назад, 13 октября 2011 г. в нашем университете был официально открыт Институт Конфуция.

Сегодня, мы публикуем поздравление, полученное от нашего партнера – Харбинского педагогического университета.

12.10.2011
фото

Наш университет ежегодно (и даже каждый семестр) отправляет студентов на стажировку в зарубежные вузы. Более того, мы помогаем и выпускникам нашего университета найти возможность учиться за рубежом. Уже много лет назад сложилась такая традиция, когда студенты и выпускники пишут письма в международный отдел АмГПГУ и рассказывают о своей жизни и учебе в другой стране.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты двух писем...

11.10.2011
фото

С 19 по 22 сентября 2011 года наш университет с официальным визитом посетила делегация Национального технологического колледжа Убэ. Сотрудничество нашего университета с колледжем развивается уже на протяжении нескольких лет.

За время пребывания японская делегация познакомилась с университетом: гости посетили актовый зал, фотовыставку, спортивный зал, школу бокса, зал дзюдо, электронную библиотеку, конференц-зал и, конечно же, узнали много нового об истории АмГПГУ в музее Университета.

05.10.2011
фото

Первое октября тысяча девятьсот сорок девятого года – знаменательная дата в истории Китая. Это точка отсчета новому Китаю. Первого октября этого года Китаю исполняется 62 года. В честь Национального дня КНР институт Конфуция проводит интересный вечер. В вечере принимали участие все слушатели института Конфуция, студенты-китаисты, которые учатся в Институте филологии, и китайские стажёры, обучающиеся русскому языку в АмГПГУ. Количество участников превысило 80 чел! Большая аудитория показалась тесноватой.

17.08.2011
фото
ФГБОУ ВПО «АмГПГУ» уже на протяжении более 10 лет успешно сотрудничает не только с китайскими вузами, но и с китайскими организациями по распространению китайского языка. Одной из них является Государственная канцелярия КНР по содействию распространению китайского языка за рубежом «Ханьбань». Результатом плодотворного сотрудничества явилась стажировка по повышению квалификации по китайскому языку в период с 1 июля по 1 августа 2011 года, в которой принял участие преподаватель кафедры второго иностранного языка и Китаеведения, Кошкин А.П.. Данная стажировка была организованна на базе Хэйлунцзянского университета (г. Харбин, КНР) для преподавателей и учителей китайского языка со всей России.
17.08.2011
Группа студентов АмГПГУ и слушатели Института Конфуция выехали на учебную стажировку по китайскому языку в Ляонинский университет.
12.07.2011
фото

На днях в международный отдел пришло письмо от выпускницы университета 2008г., специальности «Иностранный язык» Аристовой Юлии.

После окончания университета, Юля по направлению университета, выиграв грант «Ханьбань», поступила в магистратуру Цзямусского университет, где успешно проходила обучение в период с 2008 по 2011гг. Ниже приводим строчки из письма и фото.

Фань Хунянь
событие
07.07.2011
фото
6 июля в актовом зале состоялось вручение дипломов в Институте педагогики и психологии. Вместе с российскими студентами, завершил и свое обучение в магистратуре гражданин КНР Фань Хунянь. Виктор, а именно такое русское имя выбрал себе иностранный магистрант, поступил в магистратуру университета по направлению «Педагогика» в 2009 году
30.06.2011
фото

Уважаемый господин ректор!

Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за то, что Вы нашли возможность направить делегацию Вашего университета для участия в Съезде ректоров вузов КНР и зарубежья-2011, который состоялся в период 16-18 июня 2011 г. Участие делегации АмГПГУ сделало данное мероприятие еще более успешным. Мы рассматриваем Ваше участие как еще один шаг на пути развития сотрудничества наших вузов. Искренне надеемся на то, что в будущем у нас будет больше подобных обменов.

10.06.2011
Недавно проведенный в нашем университете поэтический конкурс, организованный Институтом Конфуция совместно с Институтом филологии и ЛЦ «Интерлэнд» вызвал самый живой интерес не только в университете, но и в Китае.
06.06.2011
фото
Один из самых известных китайских народных праздников - Дуань-У, посвященный поэту средневековья Цюй Юань пришелся в этом году на 6 июня, что совпало с днем рожденья А.С. Пушкина – великого русского поэта. И, поскольку этот день оказался тесно связан с двумя поэтами, дирекция Института Конфуция и дирекция Института Филологии, совместно с ЛЦ «Интерлэнд» нашего университета решили совместно провести поэтический конкурс.
31.05.2011
фото

Институт Конфуция, менее года назад созданный в нашем университете совместно с Харбинским педагогическим университетом, расширяет сферу своей деятельности, активно знакомя россиян с культурой, традициями и историческими достопримечательностями Китая.

13.05.2011

22 апреля 2011 года в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете состоялась II Международная студенческая научно-практическая конференция «Диалог культур – диалог о мире и во имя мира», организованная кафедрой русского языка как иностранного.

06.05.2011
фото

В апреле 2011 г. официальная делегация нашего университета, в состав которой входили ректор А.А. Шумейко, проректор А.П. Кошкин, специалист международного отдела А.Н. Пестрикова посетила ряд дружеских китайских университетов.

Наша делегация побывала во многих партнерских вузах провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин. Первая встреча прошла в Хэйхэсским университете, с которым у АмГПГУ самые давние связи, т.к. студенты этого вуза обучались в нашем университете еще в 90-ые годы. Затем, делегация Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета посетила Цицикарский университет, Дацинский педагогический институт, ряд вузов в Харбине, вузы в г.г. Чанчунь, Сыпин и др.

27.04.2011
фото

Несколько лет назад преподаватели китайского языка нашего университета выступили с инициативой проведения Олимпиады по китайскому языку среди учащихся школ г. Комсомольска-на-Амуре. Речь шла о том, чтобы все ребята школьного возраста, изучающие китайский язык в школе, лингвистических центрах, и т.д. получили бы возможность показать свои знания, проявить свои языковые таланты. На первых двух Олимпиадах участвовали только школьники нашего города, затем присоединились учащиеся из г. Амурска и, постепенно, она стала региональной.

20.04.2011
фото
В последние годы в мире значительно возрос интерес к изучению китайского языка. Наша страна не стала исключением и во многих российских вузах, а также лингвистических и общеобразовательных школах стали преподавать этот сложный и необычный язык. К сожалению (а возможно и к счастью), у нас пока не выработана единая методика, единый стандарт преподавания именно этого предмета, как не существует и единых рекомендаций по использованию учебных и вспомогательных пособий.
29.11.2010
Деятельность Института Конфуция, недавно открытого в университете постепенно набирает обороты. Кроме курсов китайского языка Институт, как и планировалось, оказывает содействие всем изучающим китайский язык, культуру, обычаи и традиции.
04.10.2010
28 сентября 2010 года преподаватели кафедры русского языка как иностранного совместно с международным отделом АмГПГУ организовали уже ставшую традиционной встречу студентов-иностранцев с А.Н. Чурсиным, полковником службы Госнаркоконтроля.
07.07.2010
фото
Несколько дней назад завершилась работа одной очень интересной международной конференции, в которой принимал участие и представитель нашего университета. В определенном смысле конференция была если не уникальной, то, во всяком смысле, не вполне ординарной.
07.07.2010
6 июля 2010 года в Администрации города состоялась встреча Главы города В.П. Михалева с делегацией Посольства Франции в Российской Федерации и деловых кругов Франции.







54.80.252.84
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru