Наверх

Письма поддержки из-за рубежа

27.09.2013
Наш университет продолжает получать письма от зарубежных партнеров, в которых выражается озабоченность наших иностранных друзей в связи со сложной паводковой ситуацией, сложившейся в Хабаровском крае, нашем городе и университете.

Наводнение, которое в течение всего месяца держало в напряжении всех жителей нашего города не прошло мимо и нашего университета. Ряд преподавателей и студентов университета, проживая, в том числе, и на подтопленных территориях, постоянно выезжали на строительство дамбы, на работу по подготовке мешков с песком и т.д. Преподавательский и студенческий коллектив собирал необходимые вещи для людей, пострадавших от паводка. Университет предоставил места в общежитии № 1 для тех жителей, которые потеряли свои дома в результате этого наводнения. Не обошла беда стороной и сам университет, чьи подвалы, складские помещения также оказались подтоплены.

Такая ситуация отразилась и на наборе иностранных студентов, стажеров, магистрантов. Перенос начала занятий, сложности с проездом из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, сложности с оформлением приглашений и т.д. сказались и в этом вопросе. Тем не менее, целый ряд зарубежных партнерских вузов не только направил своих студентов на стажировку в АмГПГУ, но и прислал письма с выражением поддержки и участия, а также предложил свою помощь в ликвидации последствий наводнения. В этих письмах наши друзья от всей души выражают солидарность с нашими усилиями в борьбе со стихией, говорят о том, что они всегда готовы оказать содействие нам и выражают уверенность в наших добрых отношениях.

Мы искренне выражаем признательность нашим зарубежным партнерам.

Назад к списку новостей

Комментарии







34.230.9.187
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru