Наверх

Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России сообщает

23.09.2015
Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России в связи с обращениями организаций  по вопросу отзыва ходатайств о выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук  и внесении изменений  в их составы в  письме от 21 сентября 2015 г. № 13-4803 дал ряд разъяснений.

Порядок рассмотрения ходатайств о создании диссертационных советов  и внесении изменений в их составы (далее – ходатайства) установлен Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования  и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты, утвержденным приказом Минобрнауки России от 27 апреля 2015 г. № 428 (зарегистрирован Минюстом России 29 мая  2015 г., регистрационный № 37488).

Возможность отзыва (снятия с рассмотрения) ходатайств по инициативе организации Административным регламентом не предусмотрена. Поступающие  в Департамент обращения организаций по вопросу отзыва ходатайств удовлетворятся не будут.

Одновременно Департамент сообщает, что в соответствии с Административным регламентом ходатайства возвращаются в организацию при наличии оснований для отказа в выдаче разрешений на создание диссертационных советов или внесении изменений в их составы.



Ответственный за размещение материала: Бабкина С.В.

Назад к списку новостей

(Нет голосов)

Комментарии







172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru