Конференции
Конкурсы по НИРСВнешние конференции, конкурсы
Дата проведения: 11.04.2024
Место проведения: онлайн
Описание:
Дата проведения: 10.04-04.10.2024
Описание:
Дата проведения: 10-26.04.2024
Место проведения: ФГБОУ ВО "АмГПГУ"
Описание:
К участию в конкурсе приглашаются студенты педагогических направлений высших и средних специальных учебных заведений (уровень бакалавриата, магистратуры и специалитета), которые заинтересованы в повышении престижа профессии учителя.
Номинации конкурса
1. Классный час.
2. Профориентационная игра (квиз, квест, игра-путешествие и другие формы).
3. Экскурсия (в том числе виртуальная).
4. Театрализованное представление (литературно-музыкальные представления, инсценировки, агитбригады, хеппенинг).
5. Оригинальная форма.
В качестве конкурсной работы могут быть представлены сценарии, планы-конспекты, презентации, видеосюжеты.Участие в конкурсе бесплатное.
Участники конкурса получат сертификаты. Победители будут награждены дипломами.
Конкурс проводится в заочной форме. Для участия во Всероссийском конкурсе студенческих разработок профориентационных мероприятий необходимо до 21 апреля 2024 г. в адрес оргкомитета
Дата проведения: 05.04.2024
Место проведения: ФГБОУ ВО "АмГПГУ"
Описание:
К участию в научно-практической конференции приглашаются преподаватели, аспиранты и студенты вузов, учителя общеобразовательных учреждений различных уровней и типов и другие заинтересованные лица. Возможно онлайновое участие в конференции.
Цель мероприятия:
Обмен опытом и мнениями о практике и тенденциях развития технологий личностно-ориентированного подхода в математическом образовании.
Направления работы конференции:
1. Актуальные вопросы математики.
2. Элементарная математика и методика ее преподавания в школе.
3. Технологии обучения математике в школе.
4. Технологии обучения математике в вузе.
По итогам конференции будут вручены электронные сертификаты слушателей или участников и опубликован сборник статей.
Для участия в Региональной научно-практической конференции необходимо направить заявку до 01 апреля 2024 г. в адрес оргкомитета с темой «Певзнеровские чтения».
Файлы:
![]() |
Инф письмо Певзнеровские чтения (1).docx | 76 Kb | загрузить |
Дата проведения: 05.04.2024
Место проведения: ФГБОУ ВО "АмГПГУ"
Описание:
Цель Конкурса
Воспитание у студентов гражданственности, понимания сопричастности к прошлому, настоящему и будущему народа России, умений аргументированно отстаивать, сохранять и защищать историческую правду, развитие общекультурного уровня и эрудиции на основе осмысления ключевых событий истории Отечества.
Задачи Конкурса
- поддержка и развитие интереса студентов к изучению отечественной истории;
- создание условий для приобретения студентами опыта эмоционально-личностного переживания и причастности к сохранению связи поколений;
- развитие навыков познавательной, исследовательской и творческой деятельности студентов;
- содействие осознанному проявлению российской гражданской принадлежности (идентичности), единства с народом России как источником власти и субъектом тысячелетней российской государственности, с Российским государством;
- создание методического комплекса для использования его во внеучебной, воспитательной работе со студентами и старшими школьниками.
Сроки и формы проведения
Конкурс состоится 05 апреля 2024 г. в очной форме и в режиме online на платформе VooV. Время будет уточнено с учетом временных поясов участников.
Условия участия
К участию в Конкурсе приглашаются студенты 1-5 курсов обучения вне зависимости от типа образовательного учреждения и направления подготовки. Состав команды 3 человека. Участие осуществляется в online режиме.
Для участия в Конкурсе необходимо до 27 марта 2024 года (включительно) отправить заявку на участие, заверенную руководством учебного подразделения по электронной почте на адрес ask@amgpgu.ru.
Файлы:
![]() |
informatsionnoe_pismo_breyn_ring_2024.docx | 33 Kb | загрузить |
Дата проведения: 01.04-31.05.2024
Место проведения: Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева
Описание:
Файлы:
![]() |
Приложение №2 (238399 v1).pdf | 448 Kb | загрузить |
Дата проведения: 28-29.03.2024
Место проведения: Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова
Дата проведения: 21-22.03.2024
Место проведения: ФГБОУ ВО «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет»
Описание:
Дата проведения: 05-06.03.2024
Место проведения: Москва, площадка Торгово-промышленной палаты
Описание:
Дата проведения: 28-29.02.2024
Место проведения: ДВФУ, г. Владивосток
Описание:
Дата проведения: 27.02.2024
Место проведения: онлайн
Описание:
Приглашаем вас принять дистанционное участие в очередном заседании Методологического семинара МПГУ, которое состоится 27 февраля 2024 года в 15:00 (по московскому времени) в Московском педагогическом государственном университете, в очно-дистанционной форме.
Докладчик: Наумов Андрей Витальевич, доктор физико-математических наук, доцент, профессор РАН, чл.-корр. РАН, заведующий кафедрой теоретической физики им. Э.В. Шпольского. Руководитель лаборатории физики перспективных материалов и наноструктур Института физики, технологии и информационных систем МПГУ. Руководитель Троицкого обособленного подразделения ФИАН им. П.Н.Лебедева.
Тема доклада: «Фундаментальная наука в педагогическом ВУЗе – идеальный инструмент пропедевтики прорывных технологий».
Доклад посвящен вопросам организации фундаментальной и прикладной науки в педагогическом вузе на примере физических лабораторий и учебно-научных центров МПГУ. Обсуждается, как работа будущих учителей в составе ведущих научных школ, интеграция научных лабораторий в образовательный процесс университета, а также коммуникация с общеобразовательными школами может быть использована для повышения интереса школьников к выбору естественно-научных направлений обучения (что важно для решения задачи обеспечения технологического суверенитета страны) и, в целом, для профориентационной работы. Будут продемонстрированы достоинства такого подхода: взаимодействие с Российской академией наук, ведущими научными институтами и вузами, контакты с высокотехнологичными предприятиями, междисциплинарные исследования и конвергенция технологий, и, как итог, построение индивидуальных научно-образовательных траекторий.
Для дистанционного участия в семинаре подключение к онлайн-трансляции по ссылке https://vk.com/video-30321356_456239912?list=ln-1aYoQRkrLqdpKuswTl
Вопросы по теме семинара можно направить заранее по адресу электронной почты priem.karakozov@mpgu.su, с пометкой в теме письма «Вопрос на Методологический семинар МПГУ» или написать в чат во время онлайн-трансляции семинара.
Дата проведения: 22.02.2024
Место проведения: онлайн
Описание:
Центр экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (далее – ЦЭНО ИПЭИ РАНХиГС) в рамках серии мероприятий «Управление. Финансирование. Образование» проводит экспертный семинар «Условия развития региональных систем общего образования и дополнительного образования детей (по результатам социологического исследования)».
Доклад «Доступность общего образования и дополнительного образования детей в оценке родителей школьников: результаты социологического исследования» представят научные сотрудники ЦЭНО ИПЭИ РАНХиГС С.Е. Новикова и Г.С. Токарева. В докладе будут рассмотрены результаты социологического исследования, посвящённого вопросам территориальной доступности школ, обеспечения условий обучения, участия в дополнительном образовании и удовлетворенности семей качеством образования.
Ведущий научный сотрудник ЦЭНО ИПЭИ РАНХиГС к.э.н., А.C. Тищенко выступит с докладом «Развитие региональных систем общего образования и дополнительного образования детей: проблемы и риски». В докладе будет представлен анализ финансирования, состояния инфраструктуры и кадрового обеспечения региональных систем общего образования и дополнительного образования детей с учётом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период.
Директор Центра общего и дополнительного образования им. А.А. Пинского Института образования НИУ ВШЭ к.п.н., С.Г. Косарецкий и младший научный сотрудник И.Ю. Иванов выступят с докладом «Внешкольное время детей в городе и селе: различия в структуре и связь с академическими результатами». В докладе будут представлены результаты исследования структуры и эффектов внешкольного времени детей 1-11-х классов, проведенного в 2023 году в Ярославской области. Полученные данные позволяют проанализировать влияние структурированной и неструктурированной внешкольной деятельности на академические результаты учащихся, а также рассмотреть проблему неравенства в дополнительном образовании детей, расширяя дискуссию о рисках и возможностях внешкольного времени ребенка.
Старший научный сотрудник ЦЭНО ИПЭИ РАНХиГС Б.В. Илюхин выступит с докладом «Связь открытия «Точек роста» естественнонаучного профиля и выбора предметов ГИА обучающихся на примере одного из субъектов Российской Федерации».
Дата проведения семинара: 22 февраля 2024 г.
Время проведения: 10:00 – 13:00 (время московское).
Формат: онлайн-мероприятие с применением платформы Microsoft Teams.
Мероприятие бесплатное.
РЕГИСТРАЦИЯ
https://forms.office.com/e/PW5ksLRnS9
Уважаемые участники, регистрация продлится до 21 февраля 2024 года 15:00!
Ссылка для подключения будет направлена накануне проведения зарегистрированным участникам.
Дата проведения: 20.02.2024
Описание:
Файлы:
![]() |
Приложение №1 (235534 v1).pdf | 159 Kb | загрузить |
![]() |
Приложение №2 (235535 v1).pdf | 133 Kb | загрузить |
Дата проведения: 08-09.02.2024
Место проведения: БПГУ им. М.Акмуллы
Описание:
Дата проведения: 01.02-11.03.2024
Место проведения: ФГБОУ ВО "АмГПГУ"
Описание:
Целью Конкурса является популяризация изучения китайского языка, развития творческого, интеллектуального и эстетического потенциала личности учащихся через приобретение навыков публичного выступления, повышения мотивации к углубленному изучению предмета.
Задачи Конкурса:
•содействовать раннему раскрытию интересов и склонностей учащихся к творческой деятельности;
• совершенствовать фонетические и риторические умения и навыки учащихся;
• развить коммуникативную компетентность учащихся;
• выявить мотивированных и одарённых детей;
• способствовать созданию условий для самореализации учащихся, повышения их социальной и творческой активности.
В Конкурсе принимают участие учащиеся 5 – 11 классов образовательных организаций. Конкурс проводится по трем возрастным категориям (5-6 классы, 7-8 классы, 9-11 классы и учащиеся СПО).
Конкурс проводится с 1 февраля 2024 г. по 11 марта 2024 г. в 4 этапа:
• с 01.02.24 г. по 29.02.24 г. – приём конкурсных работ (видеороликов);
• с 01.03.24 г. по 10.03.24 г. – работа конкурсного жюри;
• 11.03.24 г. – объявление результатов на сайте amgpgu.ru;
• с 12.03.24 г. по 22.03.24 г. – рассылка электронных сертификатов участников, дипломов победителей, благодарственных писем.
Для участия в Конкурсе участникам в срок необходимо заполнить и выслать Заявку на участие во Всероссийском конкурсе чтецов китайской поэзии «Золотая рифма» вместе с видеозаписью чтения наизусть предоставленного оргкомитетом Конкурса одного из трёх стихотворений в своей возрастной категории на электронную почту оргкомитета.
Дата проведения: 09.01-09.02.2024
Описание:
Файлы:
![]() |
Положение Педагогический поиск.pdf | 371 Kb | загрузить |
Дата проведения: 01.01.2024-31.01.2024
Описание:
Файлы:
![]() |
Приложение №1 (233509 v1).pdf | 596 Kb | загрузить |
Дата проведения: 15.12.2023
Место проведения: ФГБОУ ВО "АмГПГУ"
Описание:
К участию в научно-практической конференции приглашаются преподаватели и студенты высших учебных заведений, учителя общеобразовательных учреждений различных уровней и типов, сотрудники НИИ и академических институтов, работники заповедников и других природоохранных организаций, представители администраций муниципальных образований и Министерств образования и науки субъектов Российской Федерации.
В работе конференции предусмотрено обсуждение следующих проблем:
- Биоразнообразие природных и антропогенных экосистем.
- Современное состояние и проблемы загрязнения экосистем.
- Особо охраняемые природные территории в окружении антропогенных ландшафтов.
- Научные основы охраны природы и оптимизации особо охраняемых природных территорий.
- Антропогенная трансформация растительного и животного мира.
- Экология рудеральных растений и синантропных животных.
- Антропогенная трансформация ландшафтов России и их компонентов.
- Рекультивация земель и водоемов.
- Проблемы урбоэкологии и ландшафтный дизайн.
Основной целью работы конференции является определение перспективных направлений современных исследований; обмен опытом по интересующим вопросам; заключение договоров о сотрудничестве.
Конференция пройдёт в очной, заочной и дистанционной формах. Заочная форма предполагает только публикацию доклада (без выступления). Дистанционная форма участия предусматривает выступление в режиме онлайн либо трансляцию заранее высланной видеозаписи доклада.
Представленные на конференцию материалы планируется опубликовать в электронном сборнике. Публикация материалов – бесплатно.
Для участия в конференции необходимо до 11 декабря 2023 г. пройти электронную регистрацию на сайте АмГПГУ http://www.amgpgu.ru/formbio/
Дата проведения: 14.12.2023
Файлы:
![]() |
2023-11-27.pdf | 338 Kb | загрузить |
Дата проведения: 14-15.12.2023
Место проведения: Москва, Павильон ВДНХ «Атом»
Описание: